Дорогая сердцу сторона

Добраться бы мне до родного порога -
Октябрьская улица, дом номер шесть.
Родных повидать, погостить хоть немного,
Оладий румяных с вареньем поесть...

Газеты "Известия" - стопкой на полке,
А по телевизору Трошин поёт.
Я в платье горошком из синего шёлка,
Синее, чем платье, с утра небосвод.

Едва ли забуду я эти картины -
Рисует мне память родительский дом,
Дымок из трубы, у калитки - рябины,
Цветут октябринки в саду, под окном.

Уж нет ни дороги, ни дома, ни сада,
Скамейки, где мы собирались гурьбой -
Тенистой берёзы манила прохлада.
О, сколько здесь сказано клятв под луной.

Растаяли годы, как сон улетели,
Оставив в душе неизбывную грусть,
Но я непременно в звенящем апреле
На милую родину снова вернусь.


Рецензии