Пусть за окном московских переулков...

*****
Пусть за окном московских переулков
Сплетается запутанная сеть,
А бледный день в обыкновенье гулком –
Немрачен и несолнечен, как медь.
 
Чуть холодом из форточки пахнуло,
Заволновало кисти плотных штор,
И запах пудры, дребезжанье стула
Неспешно продолжают разговор.
 
Как продолжали, всматриваясь, годы
Все в ожиданье первого тепла
В следы зимы – белесые разводы
На глади неумытого стекла.
 
И всякий раз меж рамами при свете
В капели отражался золотой
Багульника сиреневый букетик,
Поставленный заботливой рукой.
 
А самая последняя надежда
Дышала и парила в вышине,
Лишь солнце освещало безмятежно
Весенний отголосок на окне.


Рецензии