как не спугнуть тишину

Тонкие сосны по ветру тихо скрипят
Вечер небесные свечи задул, уходя
Низко, под звездами, тучи седые летят
Ночь опустилась. Лес в ожидании дождя

Птицы притихли. Ветер раздул паруса
И посылает над лесом свои корабли
Скоро с дождливым потоком прольют Небеса
Боль и печаль в распростертые руки земли

Девочка молча стоит под лесною стеной
Плечи укутав густою лесной тишиной
Слушает как поезда пролетают вдали
Смотрит, как ветер над лесом пасёт корабли

Груз многолетний в котомки сняла со спины
И опустила в душистые травы у ног
В свете луны просыпаются бабочки-сны
Месяц свернулся в ладонях сосны как щенок

Что ты, малышка,
               не ищешь уюта квартир
Ждёшь когда небо прольётся в лесной потолок
Мне передышку
               сегодня снова дал Бог
Как не спугнуть тишину, сохранить этот мир?


Рецензии