Человек

ЮРИЙ КОЖАНОВ подборка

О, сколько скрыто в человеке,
Не познанного нами глубоко.
Всего нам не узнать во веке
И от того быть может тяжело.

***

Мы так малы, что не до роста,
Мы велики и это просто.

***

Быть может и самоуверен человек,
Но это от того, что короток наш век.

***

Каждый из нас может быть
Или казаться кем хочет,
В этом ему запретить
Никто никогда не сможет.

***

Мы зреем в жизни скорлупе
Как та жемчужина и тоже
Блестеть мы можем в темноте
И ни на что быть не похожи.

Среда одна и окружение одно,
А вот под раковиной всякого полно.

***

В рождении лишь, человек невинность сохраняет,
Затем во всём виновен он и он об этом знает.

***

Не укради, а мы крадём,
Не возжелай, а мы желаем.
Мы не по правилам живём,
Всё время их мы нарушаем.

***

Лезем мы куда не надо
И за это нам награда:
Хаос, войны, преступления,
Да природы разрушение.

***

Мы злимся и других не понимает,
Ругаемся, друг друга убиваем.
Так было, есть и будет без сомненья,
Такое человек, увы, творение.

***

Мы баланс свой найти всё желаем,
Только где же нам баланс свой найти,
Мы хотели чтоб нас понимали,
Но мы так же у истоков пути.

***

Да, мы неугомонны и почти всегда
Хотим добраться от начала до конца.
Но в жизни нашей не всегда это возможно,
Не так то просто это всё, а очень даже сложно.

***

Какой бы не был тот твой долгий путь
И что бы там нас не ожидало,
Ты, человек, об этом не забудь,
Про свою сущность и про своё начало.

***

У каждого отмерен век
И смерть его дождётся,
Но не спеши же человек,
Что делать тут найдётся.

***

Не стоит вовсе умирать,
Но в этом мы не властны.
Нам стоит всё же подождать,
Живём мы не напрасно.


Рецензии