Зима была в тот год...

*****
Зима была в тот год не диво,
Опять по-пушкински плаксива,
И обнажала некрасиво
Земли чернеющей пласты.

Но кисть тогда творила смело
(Всего два цвета – серый, белый)
В мазках наложенных умело
Замысловатые холсты.

Декабрь был сыростью простужен,
Бредя с утра по талым лужам,
Но лучший повод был не нужен
Для вдохновения души.

В неброских уличных сюжетах
Игру вершили тень со светом,
Деревьев темных силуэты
Беззвучно молвили: «Пиши!»

Так каждый день с мольбертом старым
Гулял художник по бульварам,
Пьянила творческим угаром
Его пришедшая зима.

В кольцо мозаики занятной
Сбегались призрачные пятна,
И были образы понятны
Для вдохновленного ума.

Пускай не мастер – совершенства
Не обрели ни стиль, ни жесты,
Но точность линии блаженству
Сродни для пишущих людей.

И если ум ответен сердцу,
То ничему от них не деться,
И это истинное средство
Есть ключ от множества дверей.


Рецензии