В огромном городе душа...

В ОГРОМНОМ ГОРОДЕ ДУША

В огромном городе душа
Напёрсток, бусинка, пылинка.
Как тяжело, подчас дышать,
Когда приходится бежать
В пространстве тёмном и пустынном…

Вокруг с тобой миллионы душ
Бегут в полярном направлении,
Но, все они пусты, как суш,
С глазами высушенных луж -
В них ни намёка на движенье…

Они мертвы уже давно,
Для их бесчувствия спокойней.
Чтоб защищало их пальто,
Или роскошное манто,
Да поп, жирнющий и довольный…

Не, замечая ничего,
Текут песчинки между пальцев.
А нитку вьёт веретено,
И заплетается в панно
Узор бессмысленных страдальцев…

И раздувается пузырь
За счёт энергии скитальцев.
Город растёт и вверх, и вширь
(в тюрьме миллион новых квартир)
Для добровольных постояльцев…

Ату, ату -  бежит народ
Теряя связь свою с природой.
И город избранных найдёт,
И город избранным споёт,
Про эфемерную свободу…

И только рваный, грязный бомж
Не перестанет удивляться
Людишкам, вылезшим из кож,
Где всяк, на всякого похож,
В мечтах своих тут наслаждаться…

И только рваный, хилый бомж
Поймёт, что все они невежды.
Не всё ль равно, как режет нож,
Пьянящую, лихую ложь,
Людские, яркие надежды…


Рецензии
брат не волнуйся,я рядом....

Саша Жур   13.12.2019 10:52     Заявить о нарушении