Хочу быть дамой элегантной...

Хочу быть дамой элегантной...
Пересмотрела гардероб.
Костюмчик...  В нём была шикарной...
Сейчас смотрюсь,  как остолоп.!?

Смешно, нелепо и безвкусно...
И цвет, фасон... Всё не моё!?
Смотреть не хочется... И грустно,
От отраженья своего.

В шкафу уж полки опустели,
Висят пустые тремпеля...
Так рьяно я взялась за дело,
Одёжку  прошлого деля.

И оказалось, что сегодня
Мне просто нечего носить.
А скоро праздник новогодний...
Что ж, элегантной мне не быть?!

Задача просто не из лёгких,
И не могу позволить я,
На те доходы... А их крохи...
На первом месте ведь семья!?
 
На коммуналки не хватает,
Как дальше жить, я не пойму?!
Всё государство забирает,
Вопрос, зачем и почему?

На гардероб смотрю я грустно...
Придётся вновь перебирать.
Всё, что нелепо и безвкусно,
Опять возьмусь перешивать.

/Надежда Есаулкова/

04.11.19


Рецензии