***

Весна,похожая на осень
Иль осень,что похожа на весну
На небе тихо,сумрачная просинь
И что за день сейчас-не разберу
Начало-то весна,а старость-это осень,
А как похожи право меж собой
В кудрях девченки старческая проседь
И письма неотправленные мной…
                22.02.1992.



Деревья еще зелены
И днем еще жарко бывает
Но все-таки мысли грустны
И лето уже угасает.
Утром холодный туман
С веточек капают слезы,
Осень  -  как- будто обман,
Осень -  как-будто  угроза.
Только все будет опять,
Год повторится сначала
Чтоб подарить и отнять
Радости,встречи,печали…
                5.09.1999.


Солнечное утро расцветает
Хоть не май,а август на дворе
Лето на исходе,лето увядает
И прохладно стало на заре.
Еще сочны зелени разливы
И в цветах запуталась трава
Только грусти легкие мотивы
Мне нашептывает вечером листва
Лето-оснень    - бархатный сезон,
Осень-лето     -бархатный секрет
На  столе стоит    как полусон,
Астр холодных праздничный букет.
Осенью нам грезится весна
Яблоневый несказанный цвет
Вспоминаем юность,что ушла
Ждем не то совет, не то ответ
Но вопросы заданы давно
Прошлого задачи решены
И зимой жить надо все равно
Ожидая будущей весны….
                15.08.2000.


Рецензии