Поздняя осень

Хотелось снега, а накрыла слякоть,
Дожди, дожди, нет края им конца,
Просёлочных дорог раскисла мякоть,
И давят тучи тяжестью свинца.

Нахохлились дома, зонты скрывают
Усталый, неулыбчивый народ,
У жаркой печки рыжий кот зевает,
На улицу - ни лапой, не идёт.

Зависнув в расслабляющей нирване,
Махнёт хвостом, не открывая глаз.
Обшивка на излюбленном диване
Сегодня отдыхает от проказ.

Стучат в окно расстроенные капли,
На стёклах оставляя слёз пунктир,
Знобит малюток, силами иссякли,
Просясь в уют натопленных квартир.

Измученные сыростью осенней,
Желая раствориться в белом сне,
С надеждой сосны ждут зимы спасенья,
Вздыхают и мечтают о весне.


Рецензии
Зябкое вышло. У нас -28 сегодня...

Ирина Лавренова   20.11.2019 18:38     Заявить о нарушении
А у нас всё ещё плюс. Серо, сыро, уныло.((

Татьяна Грахова   21.11.2019 01:19   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.