Память времен

Зима красивым покрывалом Укрыла землю города
Ты помнишь в детстве как бывало
Сосольки с крыш как борода
Свисают вниз почти до окон
И снега шапки словно кокан Гудит от шума слобода
Воскресный день народ толкаясь
На рынке меряет товар
На ценах грустно замыкаясь Купцы считают свой навар
У церкви плотной вереницей Проходит люд рукой крестясь Поставить свечку по молиться Шепчя чего то суетясь
Над куполами воронье
Тоску моментами наводят Садясь на миг в свое жилье Вдруг поднимаясь хороводят Звонят опять колокола
Уныло хор протяжным пеньем Кресты блестят как зеркала Внушая страх своим забвеньем
В центральной части городской Идет гулянье и веселье
Ряды своею красотой
Чаруют взгляд как будто зелье Спускаясь к берегу реки
Раскинулись просторы вод
На ограждениях замки
Как знак прошедшей моды год


Рецензии