По Некрасову

 Не  ветер бушует над домом,
Зарю не поют петухи.
Хозяин фазенды дозором
Обходит владенья свои.

Глядит: хорошо ли индюшки
Попили, поели зерна,
И много ли куры- несушки
Яичек снесут не спеша.

Пушисты ли яблонь вершины,
Укутан ли тряпками кран?
И как тут справлять именины,
Когда опустел мой карман.

Богат я , казны не считаю,
А всё не скудеет добро.
Хозяйке в сердцах восклицаю:
=Сдала бы бутылки давно!=.


Рецензии