Волк и Вол

               Волк как-то раз, устав смышлять поживу
                И зависть выставляя во главу,
                Посетовал обиженно Волу:
              "Всё время думаю: как бы остаться живу
                И с голодухи ног не протянуть.
                А у тебя по жизни сладок путь
                И остаётся многое в остатке.
                Всегда и сено свежее в достатке,
                Да и с зерном хозяин не скупой;
                Искать вдали не нужно водопой
            И ночь в тепле - не правда ли? - встречаешь.
                Сменялся бы я запросто с тобой
                Судьбой..." -
              "Но ты не всё, однако, парень, знаешь, -
                Заметил труженик досужему, - поверь!
                По отдыху житьё моё не мерь.
              Взгляни, как пахотой я изнуряюсь в поле
             С сохой, отнюдь не лёгкой, ласки вне..." -
               "Ну, эта тягота уж точно не по мне, -
          Промолвил хищник вслед, - приятней жить на воле,
                Лесной отдавши сердце стороне!"
                -------
               Таких полно, - кому желанны льготы,
               Но только лишь подальше от работы.
                ...
            
            
               
             


Рецензии