От себя не убежишь...

Ветер бродит малахольный
По остывшим площадям.
В окна тычется безвольно.
Жмется к тусклым фонарям.
В переулках исчезает –
От себя не убежишь.
Ноет там. Сопит. Вздыхает.
Ветер, что же ты дрожишь?!
Одинокий, беспокойный,
Без угла и без двора.
Распахну окно. Конвойным
Будет дом мой… до утра...


Рецензии