Солнечная сторона

        Ранняя весна. По ночам мороз, а днем бывает солнце и +10. Но масса выпавшего снега слишком велика, чтобы так быстро растаять. И солнышко обогревает по-разному южную и северную сторону. Я иду по солнечной стороне. Сухой асфальт радует глаз. Теплый ветер запутался в волосах. Люди, идущие на встречу улыбаются и смотрят приветливо. И кажется весна наступила окончательно и это обжалованию не подлежит. Но стоит перейти на другую сторону, как снова попадаешь в зиму. Под ногами лед, а там, где его нет, жидкая холодная каша. Солнце туда почти не заглядывает. И люди идут все больше какие-то мрачные. Так хочется снова на солнечную сторону. Здесь живут, наверное, все только успешные, а еще самодостаточные люди. Им повезло прикоснуться к солнечной стороне этой жизни. Я тоже хочу жить на южной стороне улицы и улыбаться теплому ласковому ветерку и видеть только улыбающиеся лица. И навсегда забыть, что была холодная зима со снегом и морозами. И верить, что меня и мою семью ждет счастье.
              2010


Рецензии