Ощущения

Нас жарой избаловал сентябрь.
Что нагрянут скоро холода
Мы не верили, а за окном ноябрь
Льёт с небес холодная вода.

МЧС нам SMS – ки шлёт:
Мол, дожди и ветры к нам придут.
Осень поздняя к нам с севера идёт,
Это дело нескольких минут.

Достаём мы куртки и пальто
Из шкафов, закрытых, как купе.
Не поверил бы из нас никто,
Что проснёмся чуть не в декабре.

Ветер солнечный и сильный шквал земной
Жить спокойно людям не дают.
Мы под дождь шагаем, словно в бой,
Закрывая на замок уют

Стен домашних, кухонь, спален, ванн,
Мы меняем на ветров свирель,
Потому что кончился уик-энд
Началась рутины карусель.

Разноцветье тысячи зонтов
Утонуло  в холоде воды.
Ни собак не видно, ни котов.
Под дождём лишь двое:  зонт и ты.

Я люблю смотреть осенний дождь,
Сидя в мягком кресле у окна.
Скрипнет дверь, тихонько ты войдёшь,
Дождь красив, когда ты влюблена.

24 сентября 2018

Фото из Интернета


Рецензии