Умейте радоваться мелочам

Умейте радоваться мелочам,
Не золоту и блеску изумрудов,
А как сидите вы по вечерам,
И пьёте чаю с милым другом.
Умейте радоваться мелочам,
Когда с тобою рядом мама,
И если будешь на нее ты зол,
Скажи - "прости", каким бы ни был ты упрямым.
Умейте радоваться мелочам,
Прохладе ветра, солнцу, теплоте,
И как бы ни было вам грустно,
Ты вспомни о былом, и о своей мечте.
Умейте радоваться мелочам,
Когда ты жив, здоров,
И есть у тебя чистая постель,
Когда приходишь ты домой,
И ужин там готов, а за окном метель.
Умейте радоваться мелочам,
Ценить тот час , что даровал нам бог
Ведь жизнь прекрасна, но при этом коротка,
И не успеешь потом сделать, что сейчас не смог.


Рецензии