Лабиринт бежит и путает...

*****
Лабиринт бежит и путает,
Заметая прежний след.
Лишь метель ворчливо кутает
В свой большой колючий плед.

Но не греет вьюгой тканное
В фианитах полотно,
Продолжая это странное,
Надоевшее кино.

Может быть, руками зябкими
Ты взяла не тот билет
И теперь своими прятками
Утомил тебя ответ?

Села в поезд, развивающий
Скорость прожитых минут,
Грелась солнцем обжигающим,
Выбрав правильно маршрут.

Но, проехав праздник, каешься
Сквозь метель и тишину
И по шпалам возвращаешься
К полустанку своему.

2000 г.


Рецензии