Земля укрылась, золотом играя

Земля укрылась, золотом играя.
И солнца луч коснулся желтизны.
С Небес отрадно на тебя смотреть, земля родная,
Багрово-золотистый пламень Осени.

На українській мові:

Земля вся вкрита, позолотой граючи.
І сонця луч торкнувся жовтизни.
З Небес відрадно на тебе дивиться, Земле, в радості,
Багрово-жовте полум'я Осені...


*Источник вдохновения:
стихотворение Дима Свириденко
"Земля и Листопад"
http://www.stihi.ru/2019/10/29/3465

***
Рецензия Сергея Кузнецова 32

Осенним пламенем земля объята,
От чувств неистовый восторг!
В цветах зари, в цветах заката
Земля моя - куда не кинешь взор!


Рецензии
Красиво, душевно, замечательно. Елена!

Жюр22   08.08.2020 10:48     Заявить о нарушении
Юрий, спасибо!

Елена Юрьевна Амелина   08.08.2020 10:54   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.