Мадам

Наверно, я сошел с ума,
О Боже, как это прекрасно!
Тому свидетелем луна –
Моя звезда тебе подвластна.
 
Поверь, я очень сожалею,
Что не ценил ту прелесть лет,
Ту женщину, что нет милее, -
Пред ней склоняется поэт.
 
Взор, упоенный шармом ночи,
Со страшной силою манит.
Чудесны, право, кари очи –
В пожаре глаз любой сгорит.
 
Мягких волос искусный веер,
Подобный орхидее стан
Священной красотой овеян, -
Вы покоряете, мадам.
 
Прости, что чувствую – пишу,
С тех пор ты нравишься мне очень.
Во всем мне верить не прошу,
В одном, как прежде, не порочен.

1994
 


Рецензии