Вот такая осень, всуе

Будут горечи и раны,
Настроенье отравлять.
И коварные туманы,
Вдоль дороги ковылять.

И за шиворот просунет,
Дождь холодную ладонь.
Вот такая осень, всуе,
Я одёрнул: - Ша, не тронь!

Дождик вздрогнул, ветер всхлипнул,
Привередливый такой.
Даль унылую окликнул
Предложил за упокой,

Дождевой водой умыться,
Ну, не пить же воду мне.
Да, такое не приснится,
В полуночной тишине.

Освежился и приятно,
Бодрость в осени нашлась.
И пейзажик неопрятный,
Колея, дорога, грязь.

Нет, теперь не удручает,
Стали с осенью свои.
Разделили с ней печали,
Как сумели, на двоих.

Только дождь не унимался,
Ты зачем, чудак, идёшь?
Он со мною обнимался,
Я промок, по телу дрожь.

Ух, ненастная погода,
Время горечей и ран.
Не серчай на нас, природа,
Бурный с осенью роман,

Мне сулит судьба, я понял,
Листопадная заря.
Я склонюсь пред ней в поклоне,
Дождь окончился, а зря.

Непривычно, тихо стало,
А в просвете, между туч,
Из-за пазухи достала
Осень, робкий солнца луч.



     *     *     *


Рецензии
Очень душевная, приятная лирика. Вроде о грустном, но с оптимизмом. И роман, и солнца луч, дающие надежду на замечательное будущее! Всего доброго!

Анна Петрова 21   08.11.2019 09:44     Заявить о нарушении
Спасибо большое, Анна!

Колмаков Александр   08.11.2019 20:05   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.