Ничком

Скрадывал меня туман,
грум оттягивал карман,
сыпались записки с неба
и оскомины из манн.
Оттепель в брыжейке реет,
кровь мою спиртовка греет,
поздним чувством расцвела
непорочная зола.
Лепят из нее фигурки,
одевают в щучьи шкурки,
красят лики добела.
Сгибается ритм на смятом окурке,
гости выходят из стен,
на постели моей
нерастраченной злости
отпечатки чьих-то колен.


2015


Рецензии