тело и душа

А тело? Что тело, не люблю я его!
Эгоист в оболочке, да и бренно оно!
Хорошо, если тело здорово и стильно,
С таким телом жить на земле не противно!
А не дай Бог поймаешь какую заразу,
По телу заразу узнаешь ты сразу!
Скрючит его, изменится в цвете,
Затрясет его, будто едет в карете!
Начнешь таблетками его ты кормить,
И так плохо, что не хочется жить!
Другое дело – наша душа –
Редко болит и собой хороша!
Ведь это по сути Бога кусочек,
Он даст ее каждому в долг сноготочек!
Ее нельзя ни продать, ни пропить,
Ведь без души мы не можем прожить!
И когда будет тело с душою прощаться,
Тело будет в обиде и будет ругаться!
Зависть замучает старое тело,
Как и при жизни – оно всем надоело!


Рецензии