Осенняя фантазия

Из нежных паутинок невесомых
Сошьет мне осень праздничный наряд
Из слов давно привычных и знакомых
Подарит мне стихов нестройный ряд.
Спасибо,моя щедрая подруга
За вдохновенье и за легкость строк
И пусть за этим будет снег и вьюга
Сейчас со мной твой легкий ветерок.
Он принесет мне утонченность света
И сумерек наставших тишину
И капельку вернувшегося лета
И  изумрудных листьев седину.
А я в себя впитаю те мотивы
Запомню полувзгляды и слова
Чтобы потом в стихах моих прочли вы,
То,от чего заснуть я не могла.
Читайте в них души моей страницы
Заветные и тайные мечты
И осени прощальные зарницы
И увяданья тихие цветы,
Осенних листьев мягкое шуршанье,
Горящий факел желтых тополей,
И прошлого чуть слышное дыханье
И отблески минувших дней.
                16.10.1991.


Рецензии