Больше, чем просто осень...

На улице - больше, чем ОСЕНЬ!
Снег вперемешку с дождём...
Редко покажется,  просинь -
Размером с оконный  проём.
Солнце, как будто остыло
И не даёт нам тепла...
Серо. Промозгло. Уныло.
Не за горами -  ЗИМА.
Голые мёрзнут деревья, 
Сбросив остатки листвы,
Выпили сонного зелья,
Силясь, уснуть до ВЕСНЫ.
И на душе сиротливо...
Больше, чем просто грусть!
Зябко... Тревожно-постыло. 
Ветрено...  Ну и пусть!
Если с хандрой не бороться,
Можно сойти всем с ума...
ЛЕТО теперь только снится, 
А на пороге - ЗИМА.
Кутаясь в тёплой одежде,
Я о комфорте молю...
ЛЕТО! Тебя, как и прежде,
Больше, чем просто, люблю!

Плавно снег белый кружится,
Тропы застил и домА.
Падает на ресницы...
Встречайте! А вот и ЗИМА.
2019.


Рецензии
зима у нас продолжается уже целую неделю!

Серж Конфон 3   01.02.2020 00:58     Заявить о нарушении
Ну, наконец-то повезло...
За Вас я очень рада!)))

Ирина Злобарева   01.02.2020 01:05   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.