Ветер

Шумит! Свистит!Гуляет ветер!
И по равнинам,по снегу'
Бежит походкою беспечной,
Кричит несменное У-У...


Разбушевался,разьярился
Кидает снег туда,сюда...
То снежною юлою закрутился
И снегу нагребает прям беда!

Показывает норов свой суровый:
Толкается,валяет,бьет в лицо!
В бессилии он бешено завоет
Мешается ещё сильней,еще...

Я подожду пока иссякнут его силы,
Когда вот-вот испустит буйный дух.
Я подойду к нему,поглажу по волнистой гриве,
Шепну ему на ухо-я твой друг.
март1992год.


Рецензии