Эгоист

Написавши ворох просьб,
Сообщений целый лист
На мой номер отсылает
Славный Друг мой - эгоист.

Почему, зачем и где?
Отчего, когда и как?
«Ты ответь скорее мне,
Долго ждать нельзя никак».

Я смотря на каждый пункт,
Всё подробно изложу.
Не могу, когда мой Друг
От незнаний впал в беду.

Отослав ему отчет,
Я, признаться, очень рад.
Друг получит и прочтет,
Мой оценит знаний вклад.

Вот пройдет немного дней,
Вижу от него звонок,
Просит встретиться скорей:
«Жизнь преподнесла урок».

Я оставлю все дела,
Другу мне помочь - отрада!
Вдруг решается судьба?
Или может просто надо...

Выслушав его печали
И обнявши горячо:
«Сокол мой, мы все видали,
Вот тебе моё плечо».

Как-то раз возник вопрос,
Разобраться не могу,
Напишу-ка я запрос
Эгоисту своему...

Отослал - не отвечает
Вот и пара дней прошло.
Пишет: «Ты прости, забыл», «Бывает»,
«Я хотел спросить вот что...»

Снова просьбы и стенания.
Мой посыл в небытие...
Мчусь помочь без колебания,
Друг нуждается во мне...

«Все в порядке Старина,
Не печалься, выше нос.
Выход мы найдем всегда,
И решим любой вопрос».

Время шло...Тоска настигла.
В личной жизни тишина.
Наберу знакомый номер,
Он поддержит, мы ж друзья.

Трубку долго не берет.
Подожду, перезвонит,
Много всяких там причин,
Может занят, может спит...

День прошел. За ним неделя,
Наконец его звонок:
«Друг, звонил? Я замотался,
Ты помочь бы мне не мог?»

«Да, конечно, как иначе,
Ты небезразличен мне,
Помогу решить задачу,
Хоть и сам я в тупике».

Что сказать, что предпринять?
Ругань? Я не скандалист.
Верю, все поймет однажды
Мой приятель - эгоист.


Рецензии