Осенняя элегия

Листья клёнов кружат в благородном миноре,
Опрометчивым рондо капли дождя,
Мне грустинки осенние трудно оспорить,
Когда дикие гуси к югу летят...

Будто арфы рыдание в небе их крики,
Будто чуткие пальцы коснулись струны,
Только знаю душа никогда не привыкнет,
К литургии осенней и чувству вины...

В покаянном молчании ивы клонились,
Золотым водопадом стекая к воде,
Будто всем им обещана высшая милость,
Будто ждёт впереди счастья светлый удел...

Ветви клёнов в бреду небеса обнимают,
Обожжённые стылым дыханьем ветров,
Как и вы, я теперь о весне заскучаю,
Мне бы силы, чтоб встретить приход холодов...

Журавлиной строкой пишет осень прощаясь,
Резонируя грусть эхом в сердце звучит,
Отдалённой волной в небесах отражаясь,
Выразительной паузой вдруг замолчит...
2019ноябрь.


Рецензии
Чудесная получилась, золотая, осенняя элегия!
Стихотворение замечательное!
Спасибо, Ирочка!
Благословений от Господа желаю и радости в каждом дне!

Раиса Дорогая   21.12.2023 16:31     Заявить о нарушении
Раечка, от души благодарю за прекрасный отзыв!!!
Хорошего вечера!

Ирина Морозова-Басова   21.12.2023 20:52   Заявить о нарушении
На это произведение написано 109 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.