Сгорать лесным оранжевым пожаром

О, осень, научи меня сгорать,
сгорать лесным оранжевым пожаром,
чтоб все до листика отдать
кому-то даром!

О, осень, научи меня любить,
как землю любят ласковые клены:
от солнца взять и тут же раздарить
в ладонях теплых золотые кроны!

О, осень, осень, радость пробуди,
как за окошком теньканье синицы,
пусть заиграет в гаснущей груди,
забьется с силой, закружится!
октябрь 2019


Рецензии