И шаги... шаги и звуки...

_

Бродит... бродит...
бродит призрак...
Неприкаянный во век...
Он сегодня стал мне близок
Мой далёкий человек...

И шаги... шаги и звуки...
Выдох,- прожитая суть
Призрак греет свои руки
О мою больную грудь...

И дрожат и стынут вены
Стол... чернила и свеча...
Он раздвинул эти стены
Властью бледного плеча...

Ночь...
творится наважденье
Неоконченный сюжет
Он желает – продолженья
Тех давно забытых лет...

Вдох... - восходит величаво
Тень и с тайной вековой
Пробуждается начало
с белоснежной тишиной

Как давно такого снега
Он не видел...
замер взгляд
И дрожанье оберега
И причастия обряд

Бродит... бродит,
бродит призрак...
Неприкаянный во век...
Он сегодня стал мне близок
Мой далёкий человек...


Рецензии