Золотая лира - Сумрак...

Людмила Кичигина

http://stihi.ru/2019/11/04/7937

***************LK

Утешить нечем  мне  тебя
Ты зря сегодня  торопилась
Тебя... ни ждёт его  родня..
Соседки дверь скрепя закрылась

Сухие  жесты. Нервный  взгляд
На кухню к чаю пригласили...
Пустые  чашечки  грустят
И тортик  явно -не купили.

Напротив долгий горький  взгляд
То к животу. То вверх скользнула
У уха  шёпот - зубы вряд..
<А совесть то твоя  уснула.

Что? Кавалеров  был  отряд..
Там нагуляла иль от  Пашки
Стул резко ..девочка назад
Посыпались пустые  чашки...

Пустынной  улицы  дворы...
Собаки  вой в  ночном  кошмаре
"Мать" -повзрослела  до  поры
Вдали на  лавке ..тощий  парень.

Ну  где ты девочка  моя..
От утешал животик гладя
На веки  знаешь, ты  и  я
А дочка точно -будет  Надя.

В осенний  сумрак побрели
Он  и  любовь  его -Наташка
Но ..там. Понять их  не  смогли
Шептала мать ;<Дурак  ты Пашка!>


Рецензии