Земля как будто за ночь поседела...

Земля как будто за ночь поседела...
В глазах ее покрылись льдами реки...
Дыхание серебрилось... леденело...
И отражались перламутром веки...

Она как будто тихо засыпала,
Уставшая от суеты творения,
Под мягким и пушистым покрывалом
В величии покорного смирения...

Во сне она кому-то улыбалась,
Ее улыбка тайной беспристрастной
И лунным серебром переливалась,
В феерии ночи ленточкой атласной...
2019 г.


Рецензии
Понравилось Тамара, лёгкое и воздушное стихотворение, с уважением...

Илья Казаков-Волжанин   04.11.2019 19:51     Заявить о нарушении
Илья,Благодарю!

Тамара Аврелия   04.11.2019 19:52   Заявить о нарушении