Христа ради Юродивый

Называющий нищенство родиной,
Не желая большого и лучшего,
Помолись Христа ради Юродивый
За печальную участь заблудшего.
Научи меня вере без просыпу,
Той, которая миром не злобится,
Ведь когда я люблю себя, Господи,
То душа от разврата коробится.
А когда обнимаю с молитвами
Прокаженного жизни проклятием,
Голова повисает, как битая,
От такого тупого занятия.
Задыхаюсь в одежде, как ряженый,
Остригаю последние волосы,
Чтоб босой по землице загаженой
За Твоим неуслышанным голосом,
За Твоей недопонятой истиной,
Из колодца черпая студёного...
А года человечии - быстрые,
Колокольного звона лишённые.

2.11.2019


Рецензии