Создатель. Часть первая

1.В неведомых бескрайних далях,
За гранью Млечного пути,
В укромном месте обитает
Тот,кто создал проект Земли.

Создатель разлепляет очи,
Ощупывает красный нос.
Унылую гримасу скорчив,
Он задаёт такой вопрос:

"Скажи-ка мне,а далеко ли
Зашло земное существо?
Добилось ли ещё чего
За время то,что я дремал?
И сколь пудов собрали соли
С соседок,плачущих в неволе?
Кого лишили сладкой доли?
Кто там залез на пьедестал?"

Его подручный,ухмыляясь,
Указывает на проект.
И,мигом славы наслаждаясь,
Создателю даёт ответ:

"Твой час-столетие земное.
Поспи ещё часок-другой.
Когда проснёшься,обещаю:
Планета обретёт покой.
Уснув в Эпоху Возрожденья,
Крутой вираж ты заложил:
Один придурок итальянский
Взял и Америку открыл!
Теперь ей все целуют ноги,
Украдкой на спину плюя.
Война танцует на пороге,
Дрожит в конвульсиях Земля!

А тараканов расплодилось!
Куда не глянь,везде снуют!
Как с ними быть,скажи на милость?
И нас затопчут,заклюют!

Не лучше ли себе признаться:
У ЭТИХ-будущего нет.
Давай туда мы бросим камень-
Вокруг полно других планет."

"Пожалуй,мы её помоем,
Как много тысяч лет назад.
И тараканов успокоим-
Оставим только миллиард...

Ещё мы можем в холодильник
Оформить их на сотню дней.
Мороз-отличный стимулятор
Для изыскания идей.

Получат шанс на исправленье,
Должны прочиститься мозги.
Не образумятся,поверь мне:
Им сдохнуть не дадим с тоски.

Устроить можно наводненье,
Европу спрятать под водой.
Произвести залп из вулканов.
Глядишь,им будет не до войн.

А камень бросить-слишком просто,
Он не прибавит им ума.
Тут нужен эффективней метод,
Чтоб прояснилась голова..."


2.Земля-планета голубая,
Что стала серой уж давно,
Не думала,что ей,красивой,
Подопытной стать суждено.

Как всё прекрасно начиналось!
Вокруг покой и тишина.
И никого во всей округе-
Лишь только спутница-Луна.

Конечно,полностью не вспомнить
Четыре миллиарда лет.
Но были чудные мгновенья,
Что оставляли яркий след.

Планета часто спит и видит
Те золотые времена,
Когда бродили динозавры
И мяли ей собой бока.

Потом наркоз вдруг ледниковый.
Полнейший в памяти провал.
Очнулась-всюду ходят люди!
Кто их сюда вообще позвал?

Теперь её везде буравят,
Сосут ресурсы изнутри.
Безжалостно руду копают
И превращают лес в пеньки.

3.Учёные давно судачат,
откуда мы вообще взялись.
Ведь если мы от павианов,
Ума-то где понабрались?

Чарльз Дарвин?Он уже не в тренде:
Его теория-фуфло.
Уж больно много нестыковок,
Нелепых выводов полно.

Генетика сказала ясно:
Мы от приматов далеки.
Скорей всего мы от дельфинов,
А может даже от свиньи.

Есть и другая точка зренья:
Нас создал разум внеземной.
Мы-просто часть эксперимента.
Но вдруг дала система сбой.

Со временем стал проявляться
Не нужный никому эффект:
У особей проснулся разум,
Необъяснимый интеллект.

Создать рабов пытались расу.
А что создали?Посмотри:
Неуправляемую массу-
Грозу для Млечного пути.

Все дыры чёрные Вселенной
Не принесут столько вреда,
Что может принести вот эта
Вся разношёрстная братва...


Рецензии