Пороги

  Пороги мироздания земного
Не довелось пройти у нас с тобой;
Игра в слова – от слова и до слога,
Когда-то да наступит первый сбой.

Но май топил упрямо предрассудки:
- Подумаешь – сегодня не пришла…
Её каприз, как ветреная шутка,
Была горька, и, вместе с тем, мила.

И этой горечью я жил и упивался,
Что сладостней не ведал ничего:
Так вот оно каким бывает счастье,
Когда возможно потерять его!

Тот день настал:
                - Не спрашивай, не надо…
Забудем; мы по-прежнему друзья…
Не выдержала преданного взгляда;
Ужель такое выдержать нельзя?

              04. 11. 2019.


Рецензии