Осень рыжей лисицей уйдет

Осень рыжей лисицей тихонько уйдет,
Красный ситец оденет рябина.
И зима к нам воровкой внезапно придет,
К югу плач, унося журавлиный.

С лета выжат до капли живительный сок,
По путевкам, морям, ресторанам.
Съеден с красной икрой бутерброда кусок,
С опустевшим от денег карманом.

И опять на себя взвалим тяжкий мы груз,
Муравьиных забот о насущном.
И уставши от дрязг, обязательств и уз,
Вспоминаем шанс, что был нами упущен.

А зима серебрит белым снегом виски,
Осень жизни как облако тает.
Но не склеить разбитые жизни куски,
Наша жизнь журавлем улетает.

Как всегда по весне все вокруг зацветет,
Мы по прежнему в облаке буден.
Кто-то может украдкой о прошлом всплакнет,
Только нас уже больше не будет.


Рецензии