Если ты поэт от сохи

Если ты «поэт от сохи»
А не какой – то интеллигент
То стихи твои неплохие-
Отражают текущий момент

Разве может читающий книги
Знать про русский простой народ?
Если он даже ради интриги
Никогда не сажал огород?

Ну какой же поэт ты , если
Не напьёшься с простым народом?
И  не станешь горланить песни
У соседа за огородом?

Если ты от людей оторвался
И «витаешь под облаками»
Как бы ты писать не старался-
Всё равно , ты уже не  с нами!

Написать строчки с рифмой несложно
Только их почувствовать надо
И слова подбирать осторожно
Ведь стихи  это не бравада!

Каждый раз когда «строчки пишешь»
Ты за них отвечать обязан
Если  вдруг «голос сверху услышишь»
Не забудь и «включить свой разум».

Чтоб почувствовать душу людскую
Надо с каждым побольше общаться.
Не стесняйся- сходи в пивную
Здесь свобода мужская и счастье.

А захочешь узнать про женщин
Полюби так, чтоб «кровь кипела».
Жизнь отдай за неё! И не меньше!
Как полюбишь - берись за дело

У влюблённых стихи, как песня
Разольются над речкой туманной
А не будет любви – хоть тресни
Строчки станут фальшивкой , обманом…

А ещё надо счастье и горе
Чтоб в эмоциях захлебнуться
Или просто уехать на море
Чтобы утром в раю проснуться

И писать  и писать беспрестанно
Утром, вечером, даже ночью
А потом, просыпаясь рано
Все плохие стихи  рвать в клочья.


Рецензии
Для рожденных от почвы и сохи
Все что ни проза- то стихи.
Сельская поэзия- это ромашки и святая простота,
Возвышающая лактацию крупного рогатого скота.

Емельянов-Философов   07.10.2021 06:12     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.