Страшней всего

Страшней всего, когда в тебя не верят,
Когда ругают, хают и клеймят…
Страшней всего стучать в родные двери
И знать, что дома, но не отворят.
Страшней всего сойти на нет вначале,
Когда есть силы, рвенье и талант,
Страшней всего остаться на причале
И знать: уплывшим не приплыть назад…
Страшней всего вдруг духом стать недужным,
Стать бобылем на жизненном пути.
Страшней всего остаться безоружным
Когда так надо всех и вся спасти.
Страшней всего с собой не согласиться,
Вступить в борьбу с своим же существом.
Страшней всего себя считая птицей,
На деле не лететь – идти на дно.
Страшней всего всего вокруг бояться,
Не чувствуя ни воли и ни сил…
Страшней всего ненужным оказаться.
Для тех в кого так верил и любил…


Рецензии