Размышления

Скажите, почему мы так жестоки?
И дело далеко не в кулаках -
Когда одни свои стирают ноги
Мы щеголяем в модных сапогах...

Нам наплевать, ведь та беда - чужая
И человек нам вовсе незнаком...
И мы живем, ума не утруждая,
Карман лишь утруждая кошельком.

Хотя... Как знать? А может этот нищий
Богаче нас во сто иль тыщу крат,
Ведь он, как мы, себе богатств не ищет -
И малой крохе, как богатству рад!


Он, растерев в ладони эти крохи,
Накормит птиц, ну а себя - потом...
А мы в своем достатке так жестоки
К самим себе... не ведая о том!


Рецензии