Ежевика-недотрога

Урожай лесной природы
Весь в колючках и шипах,
Как оружие породы
От охотников в лесах.

Ежевики-недотроги
Шиповатые кусты
Очень уж с гостями строги -
Так колючи и густы.

Ежевика любит сырость -
По обрыву над рекой,
Там, где почвы влажной близость,
Черный плод сорвешь рукой.

До чего же он колючий,
Сей малины черной куст...
Оставляет след свой жгучий
В наказанье ваших уст.

Ежевика-недотрога
Враз шипы свои вонзит -
Так встречает очень строго
Всех любителей визит.

Но когда ведерко полно
Черно-сизых ягод тех,
Ты несешь его, как словно
В бою вырванный успех.

Урожай лесной природы
Весь в колючках и шипах,
Как оружие породы
От охотников в лесах.

1997 г.

              * * *

Фото автора


Рецензии