Оранж

Сегодня пасмурно,
а завтра - солнце!
И луч
из-под завесы льётся.
Касается и убегает.
Такая вот игра -
такая.
И воздух
ароматен солнцем.
Оно безудержно смеётся.
Что холод?
Что шальные вьюги?
Блестит,
сверкает без натуги -
оно.
Стучит в окно.
Целует сердце.
Ну можно ль с ним
не отогреться?
Ну можно ль кукситься
и плакать,
когда поглаживает мякоть
оранжевого апельсина-
лучистый луч, стирая сплина-
морщины.
Сегодня вызревшие солнца -
осенней прихоти -коронцы -
и ароматны, и вкусны-
в них сок-оранж
твоей любви.

Сегодня - солнце..!

04.11.2019  Анна Ртищева

 


 


Рецензии