Жизнь как таковая

Нашу жизнь – сплошной курьез –
Принимать нельзя всерьез:
В ней на роковой вопрос
Дан ответ сквозь смех до слез.

Жизнь не выразить. Она
То смешна, а то грустна,
Но в любые времена,
К сожаленью, лишь одна.

Иссякая вместе с ней,
Провожаем столько дней,
Так что под конец путей
Нам она всего родней.

Лишь не надо ворошить
Прах времен, ища там нить.
Всё равно не разрешить
Ребус жизни. Просто – жить.

27 декабря 1995


Рецензии