пренатальность

аккуратно захлопнуть дверь.
поплотнее задёрнув штору,
просто сесть в тишине -
смотреть,
как в душе вырастают горы.
как приходит за мыслью мысль,
словно в меру вежливый дождь,
не толкаясь плечом в суете.
когда
каждый
вздох
соЗнаёшь.

…просто сесть в тишине,
замерев.
нет, не вздрагивая с каждого шума -
слушать редкий тающий снег.
вестник мартовского
караула.
понимать.
что не мог ты раньше, НЕ МОГ!
ты не жил - выживал, как умел.
рассмеялся: как ПРОСТО
любить.

и дышать,
как ещё не родившийся
Бог.


2016 год.


Рецензии