Открыл торжественно...

Открыл торжественно сентябрь осенний бал.
На яркой гамме нет пометки вето -
В прожекторе лучей кружиться лету,
Величьем пёстрых хризантем украсив зал.

Ещё затисканы воспоминанья дней
Божественных от ультрафиолета,
Но пОдана для осени карета…
И спутник ветер становился холодней.

Не за горАми дождь споёт осенний джаз,
Пока туману уступает путь он,
Чтоб мелодичнее на перепутье
Сентябрь тёплый проводил нам инструктаж.

Что в тембре осени большой диапазон -
И грусть, и радость будут вперемешку
На чувствах создавать свою мережку.
Воздушный шлейф напомнит свежий Пуазон.

      03.10.2019
 


Рецензии