Бессмертие

Звёзды называют именами -
Уроженцев маленькой планеты ,
В чём-то - несомненно гениальных ,
Мудрых , тихих , скромных и не очень ...
Прах забыт и в пыль надгробный камень ,
А Они всё - во вселенной где-то ,
Вечны , по земному - не печальны , -
В хладной синеве бескрайней ночи .

И струится суть Их вдохновенья , -
Света негасимого лучами ,
Явью , безначально-бесконечной ,
Жизнью , без условностей земных ,
Мудростью вселенского движенья ... -
Обо всём храня Святую память ,
Наших душ поддерживая пламень ,
Упразднив покой миров иных .


Рецензии