Роковое решение

Она вчера решилась отравиться,
И выпила таблетки, сгоряча..
В надежде за чертою очутиться -
Коли рубить.. - наотмашь, да сплеча!

Не думая, под натиском эмоций,
Спеша закончить с жизнью диалог -
Горстями, не рассчитывая порций,
Решила подытожить лютый рок.

Ей это удалось! Ценой мучений -
Безбожных, отвратительных,больных..
Не захотев ничьих нравоучений,
В горячке мир покинув, не простив!

Душа её, теперь уже свободна -
Парит себе, отталкивая.. жуть.
А телу - смерть, ошибочна, бесплодна,
Девчонки светлой больше не вернуть.

И настигает множество вопросов..
Один из них: - Кто рядом с нею был?!
Мир девичий сломать, увы, так просто -
Лучистый взгляд беспомощно застыл..

Ошибка, неизбежность, или глупость -
Кого теперь виновными признать?
Мгновенная, шальная безрассудность,
Трагедии не вышло.. избежать.

Стоят над телом толпы "виноватых"
И каждому так хочется сказать: -
С души сорвите безразличья латы.
Попробуйте.. внимать и сострадать!..


Рецензии
Мариночка, прекрасное стихотворение!!! Жалко, что Господь посылает такое испытание, надо верит в Господа Бога!!! Вот даже трагедии не вышло... избежать!!! Красиво и выразительно написанное!!! Изумительные строчки!!! СУПЕР!!! Валентина.

Валентина Голощапова   27.09.2021 15:01     Заявить о нарушении
Спасибо большое, дорогая Валечка, за прочувствованный, душевный, тёплый отклик!!
С уважением, теплом души и признательностью,,

Марина Коростылева   27.09.2021 21:47   Заявить о нарушении
На это произведение написано 38 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.