Взмахни орудием, Аврора...

Взмахни орудием, Аврора,
И залп, как музыка звени!
Прибавь нам искры и задора,
Нас к справедливости мани.

Ведь жили раньше расцветая,
А мы погрязли в нищете.
Ведь есть же сила в нас живая,
Иль мы давно уже не те?

Нет, те. Нам предки завещали
Свободу, равенство и труд.
Так пусть о чём они мечтали,
Осуществит рабочий люд.

И снова, крылья поднимая,
Как птица, ввысь летит страна!
И снова праздник урожая,
И Днепрогэс, и целина.
         5.11.2016 


Рецензии