Зима и осень встретились опять

На лист малиновый с небес упав
Игрою светотени в зыбкой пляске,
Осенний луч и первый снег стремглав
Соединились во единой сказке.

Сусальным златом солнца луч блестит,
Кристаллами белеет наст предзимний.
Прощаясь, блекнет осени софит,
И тает снег, целуя лист малины.

В тишь логова уходят звери спать –
Зимой им будет сладко-сладко спаться.
Зима и осень встретились опять,
Раскрыв друг другу зрелые объятья.

Но, встретившись едва, расстались вновь –
Зима страшится жаркого пожатья!
Пусть сходит снег с малиновых листов,
Сад, утепляясь, сменит скоро платье.


Фото Александра Осташкова: https://vk.com/id55602853?z=photo233459114_457253632


Рецензии