Остановка

Остановка, остановка,
как твои теперь дела?
Мне сейчас чуть-чуть неловко...
Остановка - это я.

Люди мчатся, торопились,
трудно различить черты,
даже душу не излили...
Все сбежали, как и ты.

А автобус раз за разом
подъезжает, постоит,
скажет мне: "Пока" и сразу
слышу я прощальный свист.

Кто зайдёт и сразу плюнет,
вот такие, брат, дела.
Кто напишет:" Ты же дура,
Кто просил, зачем ждала?"

Слышит ваши разговоры
остановочка моя.
Иногда глядит с укором.
Тьфу ты, это же ведь я...

Люди, голуби, порою
пьяный сядет, наблюёт.
Бедолага - дождик смоет,
убежит. Там кто-то ждёт...

Остановка, остановка,
жизнь текла, текла, текла...
Время не щадит, неловко...
Да и люди иногда.

Не щадило, время било,
будто пьяный у черты,
только память слёзы лила,
вспоминая, где же ты.

Остановка, остановка,
остановочка моя.
Я жалею вас, неловко
укрывая от дождя.


Рецензии