Еженика

На клубничной грядке
Что-то не в порядке.
Посмотри-ка!
Посмотри-ка!
Там колючая клубника!
Почему-то серая
И пыхтит, и ходит.
Наша Катя смелая -
Глаз с неё не сводит.

Есть клубника красная,
Вовсе не опасная,
Для ладошек гладкая
И такая сладкая!
А колючая клубника
Что за чудо?
Посмотри-ка!

Ой, да это же  на грядке
У ежихи завтрак сладкий!
И ежатам нравится
Ягода-красавица!
Пусть растет быстрей клубника,
А за нею - «еженика»!


Рецензии