Заговор Ярги

Травушка-муравушка,
Синички да журавушки,
На душе мурашки,
В карманах таракашки.

Я сижу на лесенке,
Сочиняю песенки,
Вышиваю крестиком,
Разгоняю бесиков.

Эх,былины-сказочки,
Книжечки-раскрасочки,
По набухшим строчкам,
Читаю между строчек.

Чтобы не разбиться,
Буду материться,
Пусть душа яриться,
Да в огне резвиться.

И вдыхал я небушко,
Словно мякиш хлебушка,
Целовал землицу,
Молился в рукавицу.

Ладные-пригожие,
Попутчики-прохожие,
Ходили круг да около,
А сердечко ёкало.

Буйные головушки,
Вороны-соловушки,
Куражась ерепенились
Аж океаны вспенились.

Жизнь моя бедовая,
Махровая-суровая,
Дурнем наряжён,
Лезу на рожон.

В лоскуты порвусь я,
Чтоб было не до грусти,
Не поймать вам в клетушку,
Буйного Петрушку!


Рецензии